“В подвал идти бессмысленно”: русские в Израиле рассказали о своей реакции на обстрелы

Российские репатрианты, переехавшие в Израиль, рассказывают, каково это – жить под палестинскими обстрелами. Интервью были опубликованы газетой “Московский комсомолец”.

Житель Екатеринбурга, живущий с семьей в Ришон-Ле-Ционе, сказал, что бомбардировки могли произойти где угодно, затронув не только приграничные города, но и территории, удаленные от сектора Газа.

“Мы купались в море, было около полудня. Вдруг раздался “хлопок”, потом еще один. Сирены не было. Но спасатель на вышке сразу же начал кричать. Он говорил на иврите, но смысл был ясен – выходите из воды и не паникуйте. Он жестом показал, что мы должны зайти за будку”, – рассказал россиянин.

Кроме того, почти все израильтяне пользуются специальным приложением, которое в режиме реального времени предупреждает об атаках на город. Кроме того, сирены ПВО с таким приложением срабатывают прямо на телефоне, даже если нет интернета.

По его словам, местные жители подготовлены к таким ситуациям и знают, где можно спрятаться во время обстрела. Однако в их домах с этим возникают проблемы.

“Управляющий зданием сразу объяснил, что идти в подвал не имеет смысла – он затоплен (вероятно, коммунальная авария). Поэтому лучше всего было оставаться в коридоре на первом этаже, где нет окон и где было бы безопасно в случае взрыва поблизости”, – мужчина рассказал.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector