“Мы можем без них прожить, а вот они без нас нет”: в Совфеде описали будущее отношений России и Запада

Сергей Цеков, член Комитета Совета Федерации по международным делам, сказал, что в течение последних 300-400 лет между Россией и Западом часто были плохие отношения. Однако эти конфликты не могут продолжаться вечно, и в конце концов общий язык будет найден, сказал он. В беседе с “Лентой.ру” политик рассказал о будущем отношений России с Западом.

Нынешние конфликты также будут разрешены, потому что Запад зависит от России, убежден сенатор.” Мы можем жить без них, а вот они жить без нас не смогут – это факт, что касается нашей территории, что касается полезных ископаемых, поэтому они вольно или невольно будут стремиться к улучшению отношений с нами больше, чем мы с ними. Пусть строят связи, они никуда не денутся”, – поделился Цеков.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена разжигать войну в Европе, но Запад продолжает говорить, что Москве нужно “нанести поражение”. Он также выразил надежду, что результаты спецоперации России на Украине заставят коллективный запад отказаться от стремления к однополярному миру.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий