“Украина не представляла никакой угрозы не только России, но и никому другому”: США считают, что была возможность найти дипломатическое решение

Соединенные Штаты считают, что существует возможность найти дипломатическое решение по Украине, даже когда Россия начнет специальную военную операцию 24 февраля. Об этом заявил в понедельник официальный представитель Министерства обороны США Джон Кирби на регулярном брифинге для журналистов.


Кирби утверждал, что, по мнению США, “Украина не представляет угрозы не только для России, но и для кого-либо еще”. “Так что это не оправдано”, – добавил он.

Ранее в понедельник президент России Владимир Путин на встрече с Артемом Жогой, отцом погибшего на Донбассе командира батальона “Спартанец” Владимира Жоги (позывной “Воха”), заявил, что если будет хоть один шанс, Россия использует его для мирного урегулирования ситуации на Украине”. Если бы был шанс решить проблему другими мирными средствами, конечно, мы бы его использовали. Но нам не дают такой возможности, просто не дают”, – сказал глава государства. Он подчеркнул, что у России нет другого выхода.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий