“Варяг и кореец”: Рогозин предложил сменить название Курильских островов

Дмитрий Рогозин, руководитель “Роскосмоса”, в эфире радиостанции “Спутник” предложил переименовать Курильские острова и дать им русские названия в честь известных кораблей и событий Русско-японской войны.

Рогозин предложил переименовать один из островов в “Варяг” в честь знаменитого крейсера, а второй – в “Кореец” в честь канонерской лодки, храбро сражавшейся с японским флотом.

Рогозин хотел назвать третий остров в честь Всеволода Руднева, командира крейсера “Варяг”, героя русско-японской войны. По его мнению, группу островов Хабомаи можно было бы переименовать в острова русских героев-моряков-тихоокеанцев.

Глава “Роскосмоса” напомнил, что весь Тихий океан и Курильские острова “пропитаны русской кровью”, которая была пролита там во время Русско-японской и Второй мировой войн. Он добавил, что острова не имеют русских названий и “есть даже некоторые сомнения” в том, что они принадлежат России.

Ранее сообщалось, что Япония впервые с 2003 года официально назвала российские острова Южные Курилы незаконно оккупированной северной территорией. Такой термин был упомянут в “Синей книге по дипломатии” МИД страны, которая была представлена правительству.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector