“Пока Россия делала гиперзвуковые ракеты, американцы создавали свой гиперзвук – социальные сети”: эксперт Татаренков об информационной войне

Пока Россия развивает гиперзвуковые технологии, Запад модернизирует свое оружие – социальные сети. Однако это “супероружие” в очередной раз не смогло победить русских, заявил эксперт по стратегическим коммуникациям Трофим Татаренков во время прямой трансляции форума Russia Today “Новые последствия новой реальности”.


“Пока Россия строит гиперзвук, паркует “Посейдон” в нужном месте, строит “Сармат”, американцы строят свой гиперзвук, и это называется социальная сеть. Это очень важное оружие в информационной войне, которую мы сейчас ведем”, – сказал эксперт.


Он объясняет, что алгоритмы, которые посылают то или иное сообщение, заложены в этих западных технологиях. И россияне самонадеянно думали, что смогут повлиять на них до начала специальной военной операции, которая началась 24 февраля.

“Мы оказались под жесточайшим давлением этих самых алгоритмов. То есть удар был настолько сильным, что мы просто не понимали, что делать, потому что все социальные сети были против нас, то есть наша информация была везде, а их – везде”, – уточнил Татаренков.

По его словам, сначала российские эксперты пытались бороться с платной рекламой, потом работали над тем, чтобы засорить пространство собственным контентом, но в итоге поняли, что “пора закрывать эту богадельню”, что уже и было сделано.

Эксперт пояснил, что Россия – одна из трех стран в мире, у которых есть своя сеть, поэтому она может работать в информационном пространстве, не пользуясь услугами чужих платформ, иными словами, не приходя “в гости к Цукербергу”.

“Битва продолжается, но вчера я получил заявление о капитуляции, они (Запад – ред.) безоговорочно капитулировали в этой (информационной – ред.) войне. То есть они считают, что победят нас, что мы не сможем жить без социальных сетей, что мы больше никогда не поднимем головы”, – сказал эксперт.

Но это не так, заключает он и показывает доказательства капитуляции Запада: бумажные письма из Лондона, подписанные читателями газеты Daily Mirror. В таких письмах россияне получали послания, написанные в геббельсовском пропагандистском стиле, например, “Политические чиновники лгут вам”. По мнению Татаренкова, это говорит о том, что Запад осознал тщетность попыток победить Россию в социальных сетях и понял, что “россиянам нужно писать бумажные письма”.

Эксперт заключил, что все это – война не за Запад и даже не за Россию, а за умы украинцев, и что в этом “информационном Сталинграде” “мы фактически победили”.

Однако, заключает Татаренков, это не означает, что мы должны расслабиться, а лишь то, что в ближайшее время мы должны достичь двух глобальных целей: защитить наши технологии передачи информации, включая социальные сети, и создать свой собственный суверенный Интернет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector