Британский ведущий оборвал Полянского в эфире, когда тот упомянул фото с нацистом в соцсети Зеленского

Ведущий британского канала Sky News резко прервал разговор в прямом эфире с первым зампред России в ООН Дмитрием Полянским, когда заметил, что Владимир Зеленский проиллюстрировал в социальных сетях 9 мая фотографию украинских солдат с символом “мертвой головы” дивизии СС.


9 мая Зеленский разместил в социальных сетях пост, посвященный “Дню победы над нацизмом”, и решил проиллюстрировать его фотографиями с изображением украинских солдат и гражданских лиц (статья об этом здесь). На одной из фотографий был изображен солдат со знаком отличия дивизии СС “Голова мертвеца” на груди. Через некоторое время публикация была отредактирована, и фотография солдата со свастикой была удалена.

“То, что сегодня делает Великобритания, забывая все, за что мы воевали – это абсолютная катастрофа и позор. Я вам приведу лишь один пример – я покажу вам то, что появилось на официальной странице Зеленского в Instagram*. Вы видите эмблему. Вы знаете, что это? Это эмблема немецкой дивизии СС во Второй мировой войне. Он опубликовал в День Победы эмблему бойца “Правого сектора” ** с этой эмблемой, утверждая, что это символ борьбы с нацизмом”, – сказал Полянский во время прямого эфира.


“Это было удалено через полчаса, но, конечно, у нас есть копия. Знаете ли вы, что эта дивизия “Мертвая голова” была ответственна за убийство 100 британцев во Франции в начале Второй мировой войны? Так что это означает, что Британия теперь прикрывает украинские власти, чтобы вывесить свастики в День Победы. И эти свастики были использованы тем же подразделением, которое убило британцев. Вам не кажется это странным?”. – спросил Полянский.

Затем ведущий прервал дипломата, сказав, что у него была возможность выступить, но время эфира истекло.


Как позже написал Полянский в своем Telegram-канале, ведущий “быстро, быстро свернул разговор, пробормотав, что наше время внезапно истекло, и Sky News не может подтвердить точность этой информации”.

“Вот вам и пресловутая свобода слова Запада… Они не хотят видеть правду!”. . Теперь они 100 раз подумают, прежде чем приглашать российских дипломатов в прямой эфир”, – заключил первый заместитель посла.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Добавить комментарий