Власти США заявили, что настроены на поддержку суверенитета стран Центральной Азии

Соединенные Штаты хотят развивать сотрудничество со странами Центральной Азии и намерены поддерживать их суверенитет и реализовывать их экономический потенциал. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Дин Томпсон на брифинге в Ашхабаде, сообщает во вторник агентство “Ориент”

“Мы надеемся на активизацию нашей работы с нашими центральноазиатскими партнерами по целому ряду важных вопросов в это сложное и историческое время. В этой работе Соединенные Штаты стремятся поддержать государства Центральной Азии в укреплении их независимости, суверенитета и территориальной целостности, реализации их огромного экономического, коммерческого потенциала, а также дать возможность региону стать сильным партнером для остального мира в таких областях, как безопасность, противодействие терроризму и насильственному экстремизму”, – сказал дипломат.

Томпсон сказал, что он также намерен посетить Ташкент, где помощник госсекретаря США Дональд Лью на этой неделе совершает визит в Центральную Азию. “Это наши совместные усилия по поддержанию сотрудничества со странами Центральной Азии”, – добавил он.

В понедельник Томпсон провел переговоры с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым. На этой встрече, по его словам, стороны обсудили продолжение сотрудничества по укреплению безопасности границ Туркменистана и дальнейшему расширению экономического сотрудничества.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector