Внешняя разведка России: Латинская Америка не спешит поддерживать политику США по украинскому вопросу

Большинство стран Латинской Америки не желают выполнять требования администрации США во главе с Джо Байденом, а именно: осудить спецоперацию России в Украине и присоединиться к антироссийским санкциям Запада. Это заявление было опубликовано на сайте Службы внешней разведки России.

“Даже Госдепартамент США признает, что латиноамериканские лидеры склонны избегать обсуждения этой темы в двусторонних контактах, заявляя, что внутренние и региональные вопросы являются приоритетными”, – говорится в сообщении ведомства.

По данным СВР, Госдепартамент серьезно обеспокоен тем, что дальнейшие попытки заставить латиноамериканские страны поддержать линию США по Украине “могут создать препятствия для продвижения интересов Вашингтона на латиноамериканском фронте”.

“Речь идет, прежде всего, о совместной работе по борьбе с нелегальной иммиграцией, наркотрафиком, организованной преступностью и сдерживании Китая”, – пояснили в СВР.

Кроме того, в службе добавили, что существует реальная угроза срыва Саммита Америк, который пройдет в Лос-Анджелесе с 6 по 10 июня.

“Мехико, Буэнос-Айрес и Ла-Пас недовольны стремлением Вашингтона сосредоточить форум на Украине и не пригласить на встречу важнейших региональных игроков – Гавану, Каракас и Манагуа – из-за их “пророссийской позиции” по ситуации вокруг Украины”, – отметила Служба разведки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector