WE: американцы не хотят служить в армии США

По мнению Томаса Шпора, обозревателя газеты The Washington Examiner, Соединенные Штаты испытывают нехватку солдат из-за нежелания молодых людей вступать в ряды вооруженных сил страны.

Американские военные начали набирать на добровольной основе в 1973 году. С тех пор трудности с набором возникали лишь несколько раз (1999, 2005 и 2018 годы) из-за экономического бума или поражений в конфликтах, отмечает издание.

По прогнозам военных чиновников, 2022 год станет самым сложным в истории контрактной службы. Как отмечает обозреватель, вооруженные силы были вынуждены сократить на 12 000 солдат, потому что не смогли найти достаточное количество новобранцев. ВВС США испытывают большие трудности с пополнением личного состава. Корпус морской пехоты сталкивается с аналогичными проблемами.


По словам Шпора, такая ситуация сложилась из-за катастрофического поражения американских вооруженных сил в Афганистане в прошлом году. После хаотичного вывода войск из этой страны, сказал он, многие в США испытали серьезное падение доверия к вооруженным силам.

Он также отметил, что ветераны играют важную роль в повышении престижа военной службы. Они могут рассказать молодым людям о своих подвигах на войне. Журналист посетовал, что число таких людей в американском обществе уменьшается с каждым годом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий