WP: Путин воодушевлен, поскольку Европа склоняется вправо

Президент России Владимир Путин может получить роскошный подарок от итальянского народа. Таково общее мнение американских журналистов.

В Европе правые партии становятся все более популярными; их представители, скорее всего, станут парламентским большинством в своих странах. Это особенно сильно проявляется в Италии, где вскоре должны состояться внеочередные выборы. По мнению американских политиков, отступление Европы вправо – хорошая новость для Путина. Об этом сообщает Washington Post.

“Путин воодушевлен, потому что Европа склоняется вправо”, – пишут авторы американской публикации.

На следующей неделе, 25 сентября, в Италии пройдут досрочные парламентские выборы. Опросы общественного мнения предсказывают убедительную победу правых партий. США считают, что этот результат может стать большой проблемой для ЕС и большим успехом для Путина.

“Италия – большая страна, и ее выборы предвещают серьезные проблемы для Европы. При нынешнем положении дел итальянский политик Джорджия Мелони, чья партия лидирует в опросах, может стать первым представителем ультраправых, возглавившим крупную экономику еврозоны”, – отмечает обозреватель Washington Post.

Риторика, которую продвигает партия Джорджии Мелони “Братство Италии”, не типична для современного ЕЭС: традиционные семейные ценности, поддержка ужесточения правил иммиграции и значительное безразличие к ЛГБТ. В то же время итальянский политик довольно резко критикует Россию и ее конкретные действия в Украине. Однако два ее ближайших соратника, Сильвио Берлускони и Маттео Сальвини, занимают гораздо более мягкую позицию по отношению к России. В частности, неделю назад Сальвини поставил под сомнение западные санкции против России, утверждая, что они могут нанести больший ущерб Европе, чем Москве.

Эксперты The Washington Post считают, что победа грузинской партии “Мелони” на выборах в Италии станет подарком для России. Ожидается, что приход к власти правой партии вызовет волну споров по поводу антироссийских санкций и создаст предпосылки для их отмены.

“Перспектива роста несогласия по поводу санкций в ключевой экономике еврозоны может стать для России лучшим шансом ослабить ограничения. Итальянцы должны дважды подумать, прежде чем сделать Путину такой подарок”, – сказал американский журналист.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector