WSJ об отношении Европы к Украине: вывешивать желто-синие флаги это одно, а тянуть на себе траты — это совсем другое

Wall Street Journal пишет, что страны Восточной Европы, которые поддерживали Украину, начинают менять свои позиции и отворачиваться от Киева в экономических вопросах.

Вывешивать желто-синие флаги на городских улицах — это одно… А тянуть на себе долгосрочные финансовые траты ради Украины — это совсем другое”, — отметил автор материала Уильям Наттрас.

В статье приводятся данные о том, что кризис все сильнее бьет по экономике стран Восточной Европы, где стремительно растут цены на бензин, электроэнергию и продукты питания. Инфляция, например, составляет 16 процентов в Чешской Республике и 20 процентов в странах Балтии. Эксперты прогнозируют, что в будущем ситуация еще больше ухудшится.

По словам Наттраса, жители Восточной Европы уже отворачиваются от прозападных политиков, выступающих за поддержку Украины и антироссийские санкции. Правительство Словакии резко разделилось по вопросу о санкциях против России. Более 30 процентов словаков считают, что Запад спровоцировал спецоперацию России в Украине. В Чехии рейтинг проевропейской правящей партии снижается. В Болгарии также растет недовольство поведением правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Алексей

    В этом чешском Будапеште
    Уж такие времена —
    Может, скажут «пейте-ешьте»,
    Ну, а может, — «ни хрена».

    (Вл.С.Высоцкий)

    Ответить
Adblock
detector