WSJ: Путин ударил по самому уязвимому месту европейских лидеров – по их электоральным рейтингам

Президент России Владимир Путин ударил по лидерам ЕС в самое уязвимое место – по их электоральным рейтингам, пишет Wall Street Journal.

“Крупнейшие экономики Европы проведут выборы ближе к следующей зиме, когда отсутствие российского газа будет наиболее остро ощущаться европейскими домохозяйствами и предприятиями. Германия, которая в значительной степени зависит от поставок российского газа, начнет свое предвыборное испытание в октябре с региональных выборов в немецкой земле Нижняя Саксония. Италия, еще один крупный импортер российского газа, столкнется с национальными выборами в середине следующего года”, – говорится в статье.

По мнению авторов, это будет самым тяжелым испытанием для нынешних европейских лидеров. Им будет очень трудно добиться желаемых результатов на фоне недовольства растущими ценами на энергоносители.

В статье отмечается, что европейские правительства были вынуждены увеличить расходы, чтобы смягчить удар по потребителям. Например, президент Франции Эммануэль Макрон одобрил выделение 28 миллиардов евро на сдерживание цен на газ и предоставление скидок на бензин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector