Захарова: Россия против информационной войны с использованием лжеобразов

Россия против информационной войны с использованием лживых образов и недостойных методов, и она выбирает более сложный путь, чтобы противостоять Западу с сохранением истинных смыслов.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила об этом во вторник на деловом форуме “Качественная пресса и перспективы ее развития”.

“Что мы понимаем под победой в информационной войне и ее поражением? Создать ложный образ, чтобы навязать его другим? Вы думаете, это невозможно сделать? Это возможно. Хотим ли мы идти по этому пути? Нет, мы, собственно, против этого и выступили, глобально выступили”, – сказала она.

Захарова подчеркнула, что Россия переживает процесс борьбы с либеральным тоталитаризмом, который, по ее словам, основан на “шантаже, разрушительной логике и использовании СМИ в своих целях”.

По словам дипломата, “нет никакой сложности в том, чтобы создавать и запускать фальшивые видеоролики в больших масштабах и заниматься подменой понятий”.

В этой связи она вспомнила выступление бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла в Совете Безопасности ООН, в котором он показал пробирку с белым порошком, что якобы свидетельствовало в то время о наличии у Ирака оружия массового поражения.

“Это выступление имело эффект разорвавшейся информационно-политической бомбы. Последствия его были разрушительными для самого Ирака и для региона в целом, за ним последовали война, оккупация, уничтожение сотни тысяч мирных граждан Ирак”, – сказала Захарова.

Захарова отметила, что когда речь идет об информационном противостоянии, “дело не в том, кто громче кричит, а в том, кто что и какими средствами пытается защитить”.

В то же время она подчеркнула, что даже самые благородные цели не могут оправдать недостойные методы.

Захарова сказала: “Давайте работать с реальным, глубинным смыслом, а не руководствоваться клише. Все, что истинно, оно требует усилий и никогда не дается с легкостью”.

По словам представителя МИДа, в России не должно быть и речи о применении недостойных методов.

“Мы хотим сохранить собственную идентичность, в том числе путем неприятия этого подхода”, – заключила она.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector