Зеленский назвал предоставление Украине статуса кандидата на вступление в ЕС “помолвкой”

В своем обращении к украинскому народу Владимир Зеленский заявил, что предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС – это “помолвка”, которая будет означать вступление в ЕС.

“Не на политическом уровне, а на уровне человеческих отношений предоставление статуса кандидата в члены ЕС – это помолвка. Сделан серьезный шаг в отношениях между Украиной и ЕС. Это не просто дружба и симпатия, а твердое и официальное намерение стать в будущем одним целым”, – сказал Зеленский в видеообращении на своем Telegram-канале.


По его словам, предоставление статуса кандидата в члены ЕС – это точка невозврата, которая приведет к вступлению Украины в ЕС.

Зеленский также сообщил, что отныне Украина сможет участвовать в работе некоторых органов и новых программах ЕС, доступ к которым ограничен для третьих стран.

“Сегодня мы избавились от этого уничижительного определения. По своей сути Украина никогда им не была. Но в официальной терминологии нас так называли. Мы от этого избавились, мы не третья страна, мы не десятая страна, мы не сотая страна – мы будущий член ЕС”, – добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector