Зря они думают, что с Пекином получится справиться быстрее”: политолог Мартынов оценил шансы США и ЕС “подмять под себя” Китай

Сама постановка вопроса о принуждении Китая к отказу от собственной территориальной целостности является весьма ущербной. Такое мнение высказал российский политолог, международный эксперт, директор Международного института современных государств (МИСС) Алексей Мартынов, комментируя возможное введение санкций против Китая со стороны западных стран.

“Я даже не могу себе представить, что может заставить Пекин отказаться от собственных стратегических интересов, ведь Тайвань является неотъемлемой частью КНР”, – отмечает он.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на анонимные “осведомленные источники” сообщило, что Соединенные Штаты рассматривают возможность введения санкций против Пекина, “чтобы удержать его от захвата Тайваня”.

Официальные лица в Вашингтоне рассматривают варианты возможного пакета санкций против Китая, чтобы попытаться удержать Си Цзиньпина от захвата Тайваня”, – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным издания, возможность введения ограничений обсуждается и с европейскими чиновниками.

Как отмечает источник “Свободной прессы”, попытка эскалации ситуации вокруг Тайваня абсолютно идентична тому, что Соединенные Штаты сказали в украинском случае:

Соединенные Штаты не просто провоцировали – они буквально физически втянули Россию в специальную военную операцию. В итоге втянуть удалось, но достичь целей, которые ставил перед собой Запад, как показала практика, не удается”.

И Вашингтон, и Брюссель “дрожат до дрожи в коленях” в страхе перед стремительно укрепляющейся экономикой Китая и развивающимися дружественными отношениями с Россией.

“Яркой иллюстрацией этого является сегодняшнее истерическое заявление главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен в Европарламенте. Выступая, она заявила, что санкции против России не будут отменены ни при каких обстоятельствах, пока не будет уничтожена российская экономика.

Хорошо сказано, а главное – честно. В Европе сейчас настоящая истерия по поводу того, что им не удалось уничтожить Москву. И напрасно они думают, что быстрее справятся с Пекином”, – говорит Алексей Мартынов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector