Дело осквернившей памятник Зорге во Владивостоке переквалифицировали на более тяжелую статью

Дело женщины, облившей во Владивостоке краской памятник советскому разведчику и герою СССР Рихарду Зорге, переквалифицировано с вандализма на статью об уничтожении или повреждении объектов культурного наследия. Об этом 17 мая сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

“Переквалифицировали [уголовное дело] со статьи 214 УК РФ “Вандализм” на статью 243 УК РФ “Предметы, уничтожающие или повреждающие объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации”, – цитирует агентство сотрудника правоохранительных органов. Это уже является более серьезным уголовным фактом. Первоначальная статья была небольшой тяжести, а новая – средней тяжести”.

Он добавил, что обвиняемая не ожидала, что ее найдут так скоро, в частности, она была задержана дома. Он также обратил внимание на то, что обвиняемая выбрала “первый попавшийся памятник” и “понятия не имела, кто такой Зорге”.

Напомним, что16 мая 39-летняя жительница Владивостока была арестована судом на 1 месяц и 25 суток по уголовному делу об осквернении памятника советскому разведчику Рихарду Зорге. 10 мая памятник облили красной краской. Через день Приморское районное отделение партии “Единая Россия” и волонтеры восстановили внешний вид памятника.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector