ФСБ предотвратила теракт в Забайкалье

Федеральная служба безопасности задержала сторонника террористической организации, действующей на территории Сирии, который готовился совершить теракт в Забайкалье. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

“Сотрудники ФСБ в Чите задержали сторонника международной террористической организации “Хайат Тахрир аш-Шам”  (запрещена в РФ), гражданина РФ, который планировал совершить террористический акт против сотрудников правоохранительных органов в Забайкалье. После теракта он планировал выехать в Сирию для участия в боевых действиях в качестве члена террористической организации”, – сообщили в ФСБ.

По месту его жительства были изъяты два самодельных взрывных устройства общей массой 400 граммов в тротиловом эквиваленте, самодельный детонатор, три ручные гранаты, охолощенные автоматы АК-103 и пистолеты Макарова (переделанные под стрельбу боевыми патронами), большое количество боеприпасов, а также запрещенная религиозная литература.

“Подозреваемый раскаялся и сотрудничает со следствием”, – отметили в ФСБ России.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за подготовку террористических актов, обучение террористической деятельности, незаконную передачу оружия и боеприпасов, незаконное приобретение взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также незаконную модификацию огнестрельного оружия.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector