Guardian: болгарский торговец оружием Гебрев обвинил в поджоге своего склада с боеприпасами ГРУ России

Склад боеприпасов в болгарском городе Карнобат был подожжен “агентами ГРУ”, так утверждает владелец оружейного склада и торговец оружием Эмилиан Гебрев.

По сообщению The Guardian, рано утром 31 июля на складе в районе Карнобата произошел взрыв и пожар. Сотрудники службы безопасности сообщили, что сигнал тревоги сработал за несколько минут до инцидента. Гебрев убежден, что преступники были засняты на камеру видеонаблюдения, но получить запись не удалось из-за угрозы взрыва боеприпасов.

Бизнесмен не смог назвать причину, по которой “оперативники Главной разведывательной службы России”, как называют на Западе Генеральный штаб, решили уничтожить его склад.

Торговец утверждает, что на складе хранились боеприпасы, предназначенные для африканских стран, хотя ранее сообщалось, что Гебрев поставлял оружие Украине, что сам бизнесмен отрицал.

Газета отмечает, что нынешний инцидент является пятым за последние 11 лет нападением на объект, принадлежащий компании Гебрева. Каждый раз, по утверждению торговца, это был “заговор ГРУ”.

Также Guardian пишет, что в 2015 года Гебрев пережил отравление “Новичком”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector