Хинштейн попросит прокуратуру изучить отказ мастерской печатать логотип “Z” на футболке

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн направит запрос в Роспотребнадзор и прокуратуру по поводу жалобы мужчины, которому отказались печатать на футболке слова “Zа Победу”, из-за символа “Z”, символизирующего спецоперацию на Украине.

“Столичная компания “Принтаника” отказалась принимать заказ на изготовление футболки с надписью “Zа победу”. В связи с обращением Евгения ко мне (он также прислал скриншоты), уже завтра я отправлю запрос в Роспотребнадзор и прокуратуру. Даже с точки зрения закона о защите прав потребителей ему не имеют права отказывать компании в публично заявленной услуге – печати любого дизайна по изображению заказчика на футболках”, – написал депутат в своем Telegram-канале в воскресенье.

Компания, отказавшая в печати, обосновала это тем, что “по распоряжению руководства мы не печатаем такие принты” и что сама надпись “содержит букву “Z” военного подразделения”, отметил Хинштейн.

“Я не говорю о бойкоте буквы “Z”, который также должен получить свою правовую оценку. То, что стало нормой в Риге, Варшаве и Львове, неприемлемо в Москве”, – подчеркнул депутат.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Кристина Сетковская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector