Ведомости: “Икея” уходит из России со скандалом, расторгая договоры аренды в одностороннем порядке

Как сообщает газета “Ведомости” со ссылкой на свои источники в деловом мире, компания начала в одностороннем порядке расторгать договоры аренды своих магазинов.

Есть уверенность, что крупные розничные магазины IKEA в Москве и Санкт-Петербурге вскоре закроются навсегда. Аналогичные сообщения поступают и из других крупных российских городов, где у компании есть магазины.

Павел Люлин, заместитель председателя Союза торговых центров, заявил “Коммерсанту”, что закрытие магазинов компании нарушает условия договора. Пострадают владельцы торговых центров, рассчитывавшие на прибыль от сдачи в аренду торговых площадей, теперь не смогут получить никаких денег от западной компании.

По оценкам юристов, IKEA придется заплатить огромный штраф. Речь идет о 100 миллионах рублей, а также о нескольких судебных исках, которые готовятся подать обманутые европейцами арендодатели.

ИКЕА объявила о своем решении окончательно покинуть Россию 15 июня. В тот же день сотрудникам компании сообщили о предстоящем увольнении.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector