В Багдад введены иракские войска

Иракские войска вошли в Багдад из-за угрозы переворота.

Несколько часов назад серьезные протесты в Багдаде переросли в массовые столкновения между протестующими, полицией и национальной армией страны. Поскольку революция фактически началась, большое количество войск вошло в Багдад, чтобы предотвратить смену власти в стране.

Видеокадры, снятые изнутри иракской столицы, показывают, как иракские войска массируются в центре Багдада. Десятки бронемашин, бронетранспортеров и, по некоторым данным, танков и другой тяжелой военной техники передвигаются по Багдаду.

Протестующие недовольны кандидатурой на пост премьер-министра Мухаммеда ас-Судани, который пользуется поддержкой шиитских партий. О серьезности сложившейся ситуации говорит тот факт, что протестующие дважды штурмовали здание парламента в Багдаде, а накануне предприняли несколько попыток штурма дипломатических и военных объектов США. Как отмечают эксперты, в Ираке сейчас фактически происходит революция, лидером которой является Муктада ас-Садр.

Сейчас известно, что в Багдаде сотрудники государственных учреждений эвакуируют документы, а военные заявляют, что будут обеспечивать безопасность в Багдаде всеми имеющимися силами.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector