Экс-министр экономразвития России Улюкаев вышел на свободу

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев был условно-досрочно освобожден из тюрьмы в Тверской области после вынесения приговора по делу о взяточничестве. Бывшего высокопоставленного чиновника увезли на черном автомобиле Range Rover. По данным информационного агентства ТАСС, она принадлежит его родственникам. Сам Улюкаев сидел на заднем сиденье машины и не захотел общаться с журналистами.

В конце 2017 года Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. До этого он около года находился под домашним арестом. Бывшего министра обвиняли в получении взятки в размере 2 млн долларов от главы “Роснефти” Игоря Сечина.

Суд установил, что Улюкаев требовал деньги в обмен на положительное заключение министерства о приобретении “Роснефтью” компании “Башнефть”. Сам бывший министр считает себя жертвой провокации.


В конце апреля этого года Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство Улюкаева об условно-досрочном освобождении. Это решение не было обжаловано прокуратурой и Агентством социальной защиты.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий