“Преодолеть зависимость от российского топлива”: глава ЕС заявил, что российский газ может стать объектом санкций

Председатель Европейского совета Шарль Мишель заявил в четверг в интервью японской вещательной компании Эн-эйч-кей, что российский газ в конечном итоге может стать объектом санкций.

“Это займет время, но рано или поздно газ из России также может стать объектом санкций”, – сказал Мишель.

Глава Европейского совета сказал, что он намерен “разобраться с тем, что некоторым членам ЕС трудно преодолеть зависимость от российского ископаемого топлива за короткий период времени”. Эн-эйч-кей подчеркнула, что, по словам Мишеля, эти страны могут получить финансовую помощь.


Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции 24 февраля в ответ на просьбы лидеров республик Донбасса о помощи. После этого США, Европейский союз, Великобритания и ряд других стран ввели санкции против российских физических и юридических лиц.

4 мая председатель Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен объявила о шестом пакете санкций против России, который включает отложенное эмбарго на поставки российской нефти.

ЕК выступает за запрет на импорт сырой нефти из России в ЕС через шесть месяцев и запрет на импорт нефтепродуктов в 2023 году. Еврокомиссия предложила разрешить Венгрии и Словакии покупать российскую нефть до конца 2024 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Вероника Новосельцева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий