Известия: «Макдоналдс» может вернуться в Россию под другим брендом

Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s рассматривает возможность возобновления своей деятельности в России под другим брендом. Об этом в среду 11 мая сообщают “Известия” со ссылкой на источники на продовольственном рынке, знакомые с ситуацией.

Пока компания не приняла окончательного решения о возвращении на российский рынок, но сейчас самое время предпринять шаги в этом направлении, сообщили источники.

“Компания намерена вернуть деньги, которые она уже инвестировала в Российскую Федерацию и которые были использованы для развития сети ресторанов. Поэтому логично, что сейчас компания ищет способ сделать это”, – пояснил один из собеседников издания.

Ранее сообщалось, что сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s сообщила о падении прибыли на 28 процентов в первом квартале 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. В основном на это повлияло закрытие торговых точек в России и Украине.

“Макдоналдс” в связи со спецоперацией на Украине закрыл все свои 850 ресторанов в России с 14 марта. Однако 62 000 сотрудников сети продолжают получать зарплату. По сообщениям, компания рассчитывает возобновить работу в стране, как только ситуация нормализуется.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий