Бизнес

S & P прогнозирует, что в 2020 году экономика упадет на 2,4%

Фото: Standard & Poor’s (www.standardandpoors.com)

Экономический эффект от COVID-19 будет сильнее, чем ожидалось

Международное рейтинговое агентство S & P Global Ratings прогнозирует снижение мировой экономики на 2,4% в 2020 году из-за пандемии коронавируса и увеличение на 5,9% в 2021 году. Об этом свидетельствуют обновленные прогнозы. день агентства,

Согласно отчету, агентство было вынуждено пересмотреть свои предыдущие прогнозы, которые предполагали увеличение на 0,4%, поскольку влияние COVID-19 на экономику более продолжительное и более интенсивное, чем ожидалось.

S & P прогнозирует падение мирового ВВП на 7,6% в первые три месяца года и ежегодный рост на 35% во втором квартале.

S & amp; P прогнозирует глубокий спад в мировой экономике из-за пандемии

Большинство более низких прогнозов связаны с изменениями в странах с развитой экономикой и их побочными эффектами – друг для друга и для остального мира. Прогноз по США и еврозоне был снижен примерно на 4 и 5 процентных пунктов соответственно.

Этот сильный пересмотр в сторону понижения обусловлен следующими факторами.

Во-первых, большинство стран расширили свои ограничения на социальную дистанцию ​​(или их самую крайнюю версию: блокирование). Существует риск, что эти ограничения будут продлены.

Во-вторых, стратегии выхода кажутся более гибкими, чем ожидалось. В частности, это демонстрируется на примере Китая, а также неоднократным ужесточением ограничений в странах, где уровень заражения снова начал расти после установления контроля. Постепенное снятие ограничений подразумевает более постепенное восстановление.

В-третьих, сильное замедление в каждом регионе взаимодействует друг с другом через традиционные торговые каналы и распределение финансовых ресурсов. Эти эффекты второго цикла снижают экономическую активность.

Как сообщает РБК-Украина, Международный валютный фонд прогнозирует глобальный экономический спад в 3,0% в 2020 году, что намного хуже, чем во время финансового кризиса 2008-2009 годов.

Напомним, что МВФ прогнозирует, что экономический рост в Азии в 2020 году будет нулевым впервые за 60 лет, поскольку коронавирусный кризис наносит «беспрецедентный ущерб» услугам в регионе и основным направлениям экспорта.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close