Технология

Samsung может стать производителем процессоров Intel

Корейская компания Samsung Electronics фактически опередила своих конкурентов в разработке технологии 5 нм, но она в состоянии уделять ограниченное внимание сторонним клиентам, поскольку большая часть ее производственных мощностей работает для удовлетворения своих собственных потребностей. , Трудности Intel в освоении передовых технических процессов могут заставить его стать клиентом Samsung.

Источник изображения: Samsung Electronics

Год назад там было слухиIntel ведет переговоры с Samsung о возможности контрактного производства 14-нм процессоров Rocket Lake. В то время у американского гиганта были проблемы со свободными производственными мощностями из-за роста спроса на трансформаторы. Поиск возможностей для их аутсорсинга был неотложной задачей. Тогда соответствующие слухи были опровергнутыи Samsung рекомендовали считаться контрактным производителем более простых продуктов Intel, особенно чипсетов.

Эксперты Nomura, как объяснили Reutersверю в возможность сотрудничества Intel и Samsung в области контрактного производства. TSMC вряд ли выполнит все заказы Intel и не готова открывать для них новые предприятия, как подтвердил сегодня ресурс DigiTimes… Samsung также имеет передовые технологии литографии, поэтому логичным шагом будет выбор корейской компании в качестве подрядчика для Intel. На этом фоне цена акций Samsung выросла на 5,8% до пятимесячного максимума.

Проблема в том, что у Samsung нет большого количества производственных мощностей, готовых разместить заказы Intel. Конечно, корейская компания активно инвестирует в их расширение и в мае начала строительство нового объекта, который через год сможет производить 5-нм продукцию для покупателей, но вряд ли ее удовлетворит полностью удовлетворить потребности последнего в последующие годы. Корейский гигант взял курс на уменьшение своей зависимости от рынка памяти, что не обеспечивает адекватной финансовой стабильности. К концу десятилетия Samsung потратит около 111 миллиардов долларов на развитие других видов бизнеса.

В структуре подразделения Samsung Foundry ко второй половине следующего года будут работать семь производственных линий для нужд сторонних клиентов, шесть из которых будут обрабатывать кремниевые пластины стандартного размера 300 мм, а одна – 200 мм. Помимо предприятий в Южной Корее, Samsung ведет специализированный бизнес в Соединенных Штатах, штат Техас. Некоторые источники зачислена Samsung готова сотрудничать с GlobalFoundries, чтобы получить доступ к своим немецким предприятиям, которые AMD унаследовала за последнее десятилетие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышью и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close