Технология

Sapphire представляет массивную флагманскую видеокарту Radeon RX 6900 XT NITRO +

Sapphire представила флагманский графический ускоритель Radeon RX 6900 XT в фирменном дизайне NITRO +. Ранее производитель представлял модели Radeon RX 6800 XT и RX 6800 в одинаковой производительности.

Из-за огромной системы охлаждения Sapphire Radeon RX 6900 XT NITRO + требует трех свободных слотов расширения внутри корпуса компьютера. Длина видеокарты 310 мм.

Представленная версия Radeon RX 6900 XT получила небольшой заводской разогнанный GPU.

Источник изображения: VideoCardz

Источник изображения: VideoCardz

Для игрового режима и режима Boost производитель заявляет частоты 2050 и 2285 МГц соответственно, что на 1,6% выше эталонных значений, заявленных AMD для этой модели. Карта имеет двойной системный BIOS с тихим и производительным режимами работы.

Для получения дополнительной мощности на плате установлены 8-контактные разъемы, что довольно странно, поскольку большинство ранее не упоминавшихся вариантов Radeon RX 6900 XTоснащен тремя разъемами этого типа. С другой стороны, интерфейс PCI Express 4.0 и два 8-контактных разъема способны обеспечить мощность до 375 Вт, чего должно быть достаточно для Radeon RX 6900 XT NITRO +. даже с небольшим запасом… Для этого варианта компания заявляет максимальное энергопотребление в 340 Вт. Производитель рекомендует использовать для этого блок питания мощностью 850 Вт.

Оснащение видеокарты включает набор нестандартных интерфейсов: три DisplayPort 1.4 и один HDMI. Пока неясно, планирует ли производитель выпустить версию Radeon RX 6900 XT NITRO + SE, как это было в случае с моделями Radeon RX 6800 XT и RX 6800. Вариант NITRO + SE отличается своими поклонниками. ARGB-охлаждение с подсветкой и наличие разъема USB Type-C.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышью и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close