Четверг, 2 февраля, 2023

Германия заявила, что удары Украины по российским аэропортам законные

Популярное
- РЕКЛАМА -

Глава кабинета министров Германии Штеффен Хебештрайт назвал законными попытки Киева атаковать российские аэропорты и заявил, что Украина “не обязана ограничивать” свои операции своей территорией.

Как ранее сообщало Минобороны России, Украина в понедельник нанесла удар по российским военным аэродромам “Дягилево” в Рязанской области и “Энгельс” в Саратовской области с помощью самодельных беспилотников. ПВО перехватывала эти беспилотники на низкой высоте. По данным военных, при падении и взрыве обломков беспилотников в аэропортах были легко повреждены корпуса двух самолетов. Как указывает военное ведомство, смертельно ранены трое российских сотрудников технического штаба в аэропорту, еще четверо раненых слуг были госпитализированы.

“Украина не обязана ограничивать свою самооборону своей территорией», — заявил Хебештрайт на брифинге в Берлине.


Он добавил, что правительство Германии обратило внимание на сообщения об уничтожении российских авиабаз и считает, что Украина имеет законное право на самооборону, которое вытекает из статьи 51 Устава ООН.

По данным Минобороны, массированный удар по объектам на Украине был совершен в понедельник около 15:00. По данным российских военных, несмотря на попытки киевского режима сорвать дальнюю боевую деятельность ВВС России, все 17 намеченных целей были поражены, было нарушено перебрасывание украинских сил и иностранных вооружений для ведения боевых действий, мощными авиационными и морскими массированными ударами высокоточного оружия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Посол России А. Антонов: США будут наращивать поставки оружия, и добиваться серьезного удара по России

США будут наращивать поставки оружия, будут добиваться серьезного удара по России, - Антонов

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector