На Украине предъявили обвинение замглавы ВГА Херсонской области Губаревой

Генеральная прокуратура Украины сообщила во вторник о предъявлении обвинений заместителю главы военно-гражданской администрации Херсонской области (ВГА) Екатерины Губаревой. Об этом пишет информационное агентство ТАСС.

“Подозрения [в уголовном преследовании] сообщены в отношении жительницы Донецкой области, которая в июне 2022 года стала заместителем главы так называемой военно-гражданской администрации Херсонской области”, – говорится в сообщении ведомства на его Telegram-канале.

Сообщается, что ее обвиняют в пособничестве врагу (статья 111-1, часть 5 Уголовного кодекса Украины).

В Генпрокуратуре Украины добавили, что подозреваемая отвечает за вопросы цифровой и социальной политики. Екатерина Губарева как заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации отвечает за эти вопросы.

Напоминаем, что Херсонская область находится под контролем российской армии с середины марта. в конце апреля в регионе была создана областная администрация. Херсонская область интегрируется в правовое и экономическое поле России, а власти области выразили желание войти в состав Российской Федерации и провести референдум по этому вопросу. В то же время Украина пытается помешать налаживанию мирной жизни, в том числе обстреливает гражданские объекты в населенных пунктах области.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector