Технология

SK Hynix анонсирует первые в мире модули памяти DDR5

В середине лета комитет JEDEC утвердил стандарт оперативной памяти DDR5 (Double Data Rate 5). Основные производители микросхем все еще не готовы объявить график выпуска новых лент для оперативной памяти, но южнокорейская компания SK Hynix не переставала объявлять о доступности «первых» микросхем и модулей. памяти DDR5 в мире.

По заявлению SK Hynix, оперативная память DDR5 изначально будет использоваться в сферах больших данных, искусственного интеллекта и машинного обучения. В будущем он также достигнет настольных компьютеров. По предварительным прогнозам, это произойдет в конце 2021 года или в первой половине 2022 года с выпуском платформ Intel LGA1700 и AMD AM5.

Что касается микросхем SK Hynix DDR5, то они работают на скоростях 4800-5600 MT / s (мегатранзакций в секунду) при номинальном напряжении 1,1 В. Производитель микросхем отмечает поддержку коррекции ошибок ECC. , снижение энергопотребления на 20% по сравнению с DDR4 и возможность высвобождения модулей до 256 ГБ благодаря технологии сквозного кремния (TSV).

SK Hynix DDR5

Можно ожидать, что вслед за SK Hynix вскоре последуют Samsung и Micron Technology, заявившие о производстве оперативной памяти DDR5.

Источник:
SK Hynix

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close