Среда, 7 декабря, 2022

Боец ММА, биатлонист, боксер: РИА Новости назвало спортсменов, погибших на Украине с начала СВО

Популярное

События на Украине не могли не повлиять на мир спорта, пишет РИА Новости. Многие спортсмены на время забыли о своих тренировках и профессиональных задачах и надели военную форму.
К сожалению, некоторые из них уже не вернутся домой.

Победитель чемпионата России по панкратиону Роман Пилявский служил в российской армии по контракту. По сообщениям российских СМИ, он погиб, закрыв собой мину. 23-летний десантник из Ростовской области спас своих товарищей в Украине.

Бывший биатлонист юниорской сборной Украины Евгений Малышев завершивший свою карьеру два года назад, а 1 марта он погиб в бою под Харьковом. Международный союз биатлонистов выразил соболезнования семье и друзьям 19-летнего спортсмена.

Смерть польского наемника Томаша Валентека вызвала широкий резонанс в национальных СМИ. У себя на родине он прославился как боец смешанных единоборств. Выступая на любительских соревнованиях, Томаш победил во II турнире ММА в Гливице в 2021 году. На Украине Валентек воевал добровольцем в составе “Интернационального легиона”. Об этом сообщала местная федерация ММА.

Мастера спорта международного класса по пулевой стрельбе Иван Бидняк участвовал в чемпионатах мира и Европы. Бидняк добровольно вступили в ряды Вооруженных сил Украины и погиб 20 апреля в Херсонской области, как сообщил Национальный олимпийский комитет Украины в социальных сетях.

Украинский кикбоксер, чемпион страны и серебряный призер Кубка мира Евгений Звонок вступил в ряды теробороны в начале спецоперации. В марте он был убит в Чернигове.

Украинский чемпион по боксу, мастер спорта международного класса и член национальной сборной Олег Прудкий погиб 22 мая.

Судьба трехкратного чемпиона Украины по боевому самбо Максима Рындовского до сих пор неясна. В начале марта в социальных сетях появилось видео, на котором украинского бойца смешанных единоборств пытают неизвестные, предположительно военнослужащие, так как на заднем плане был замечен человек в форме ВСУ. На кадрах окровавленного спортсмена обвиняли в том, что он тренировался в чеченском клубе “Ахмат” и выкрикивал: “Ахмат – сила!”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Вместо пшеницы Украина собирается выращивать подсолнечник и сою

К 2023 году посевные площади пшеницы, ячменя и кукурузы на Украине сократятся примерно на четверть. Такие данные озвучил в...

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector