Главные новости

StarX запускает новую серию интернет-спутников Starlink

Фото: запуск Falcon 9 с интернет-спутниками Starlink (twitter.com/SpaceX)

В настоящее время на орбите Земли находится 420 интернет-спутников Starlink.

Ilona Mask SpaceX запустила ракету Falcon 9 с 60 интернет-спутниками Starlink. Сейчас на орбите вокруг Земли уже 480 спутников.

Об этом SpaceX сообщает в Твиттере.

Запуск состоялся с пускового комплекса мыса Канаверал 3 июня в 9:25 вечера по восточному времени (4 июня в 4:25 по киевскому времени).

Новая группа спутников Starlink будет выведена на эллиптическую орбиту высотой от 212 до 386 км. После того, как инженеры SpaceX проверит свою работоспособность, спутники, используя свои собственные ионные двигатели, выйдут на стандартную орбиту на высоте 550 км.

Обратите внимание, что ракета-носитель Falcon 9 ранее использовалась в миссии Telstar 18 VANTAGE в сентябре 2018 года, миссии Iridium-8 в январе 2019 года и двух запусках Starlink в мае 2019 года и в январе 2020 года.

SpaceX отметил, что миссия запустила первый спутник Starlink с забралом, который установлен для предотвращения попадания солнечного света на отражающие поверхности устройства.

После предыдущего запуска астрономы жаловались на яркость спутников, которые мешают наблюдениям. Устройства Starlink очень хорошо видны в ночном небе благодаря углу наклона солнечных панелей, которые отражают свет. SpaceX пообещал решить проблему чрезмерной яркости устройств.

Через 9 минут после запуска Falcon 9 приземлился на платформе Just Read the Instructions в Атлантическом океане.

Напомним, что 23 апреля пусковая установка SpaceX Falcon 9 в седьмой раз запустила на орбиту 60 интернет-спутников Starlink.

В мае запуск восьмой миссии Starlink был отложен дважды. Из-за тропического шторма и подготовки к запуску миссии Crew Demo-2.

В целом, SpaceX хочет вывести на орбиту 12 000 мини-спутников Starlink, а в будущем – 30 000, чтобы создать полноценную сеть, которая обеспечит людей на Земле широкополосным доступом в Интернет по всему миру.

Читайте нас в Новостях Google и подписывайтесь

Автор: Надежда Собенко

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close