МО США: спутники для отслеживания гиперзвукового оружия будут запущены в марте 2023 года

Министерство обороны США ожидает, что два прототипа спутников, предназначенных для отслеживания гиперзвуковых и баллистических ракет, будут выведены на орбиту к марту 2023 года. Об этом заявил в среду Джон Хилл, директор Агентства противоракетной обороны Министерства обороны США и вице-адмирал ВМС.

“Мы запустим в космос два взаимодействующих прототипа спутников в марте 2023 года”, – сказал он на слушаниях в комитете по вооруженным силам Палаты представителей США, посвященных разработке американской системы слежения и наблюдения за гиперзвуковыми и баллистическими целями.

По словам Хилла, два вышеупомянутых аппарата будут отправлены на орбиту, чтобы их можно было использовать для “мониторинга” испытаний в оперативной сфере Индо-Тихоокеанского командования вооруженных сил (ВС) США.

“Мы соберем эти данные, чтобы доказать концепцию”, – добавил Хилл. В перспективе возможно создание целой группировки спутников для этих целей, сказал он.


Директор Агентства противоракетной обороны отметил, что в настоящее время в создании системы гиперзвуковой обороны США участвуют три частные компании, которые “конкурируют друг с другом”. Пентагон выберет одну или две из этих компаний “позднее в этом году” на основе их предложений, сказал Хилл. Агентство будет работать с ними дальше.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Вероника Новосельцева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий