В России запускают отечественный магазин приложений

Российский магазин приложений для Android устройств под названием NashStore объявил об открытой регистрации для разработчиков, сообщила компания “Цифровые платформы” в пресс-релизе, поступившем в редакцию “Ленты.ру”, добавив, что NashStore планируется запустить для пользователей в течение недели.

По данным организации, более трех тысяч владельцев приложений уже прошли перерегистрацию на сайте NashStore. Среди них банк ВТБ, “Открытие”, Совкомбанк, Сбер и другие компании.

В собственном российском магазине будут представлены приложения от разработчиков из всех регионов страны. Наибольшее количество заявок на предварительную регистрацию оставили специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Свердловской и Новосибирской областей. Также заявки поступили от игровых студий из Китая, Индии, Индонезии, Малайзии и Вьетнама, а также от банков Казахстана и Беларуси.

Любой разработчик, желающий зарегистрироваться в NashStore, может это сделать. Согласно правилам, они смогут импортировать данные из Google Play в российский магазин приложений. Для пользователей NashStore заработает позже: запуск запланирован на 16 мая. Платежный сервис появится на платформе через несколько недель.

“Мы благодарим пользователей, разработчиков, издателей, владельцев приложений и журналистов за огромную поддержку на этапе анонса. Наш план – создать самый удобный магазин приложений в России”, – сказал Владимир Зыков, директор АНО “Цифровые платформы”.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий