Бизнес

Tesla начала продавать текилу. Бутылка стоит 250 долларов :: Новости :: РБК-инвестиции

Запуск продаж Tesla Tequila – продолжение первоапрельской шутки Илона Маска два года назад

Фото: скриншот с сайта Tesla

Tesla начала продавать фирменную текилу. Бутылка для флэш-памяти Tesla Tequila 750 мл Свободно на сайте автопроизводителя за 250 долларов (19 612 рублей по курсу ЦБ на 6 ноября).

Вы не можете купить больше двух бутылок на человека. Компания обещает, что поставки текилы начнутся до конца 2020 года. Производитель текилы – Nosotros Tequila.

Началом истории с текилой под брендом Tesla можно считать 2018 год, когда
Илон Маск

опубликовал в Твиттере первоапрельский анекдот (в частности, твит был опубликован 2 апреля).

Глава автомобильной компании написал следующее: «Несмотря на множество попыток сбора средств, в том числе самую отчаянную – массовую продажу пасхальных яиц, мы с сожалением сообщаем, что Tesla полностью обанкротилась. Так банкрот, вы не поверите. “

После этого мускуса твитнул фото, на котором он лежит, опираясь на Tesla Model 3. В подписи к фотографии он написал, что «Илона нашли лежащим в окружении бутылок с Teslakila.

Фото: фото в Twitter Илона Маска.

Фото: фото в Twitter Илона Маска.

Предположительно, твиты Маска были ответом на заявления некоторых аналитиков о том, что Tesla находится под угрозой банкротства. В частности, в марте 2018 года управляющий хедж-фонда Vilas Capital Management Джон Томпсон претензиичто Tesla может обанкротиться в течение четырех месяцев. В то время Tesla все еще была убыточной, и Томпсон сказал, что не понимает, как компания может получить от этого прибыль.

В результате Tesla все же смогла начать показывать стабильную прибыль, но только в 2020 году. В октябре компания сообщил примерно пятый квартал подряд прибыли.


Маск троллинг: Tesla сшила красные шорты для трейдеров


Глава Tesla Илон Маск

В октябре 2018 года Tesla применяется зарегистрировать товарный знак Teslaquila в Управлении по патентам и товарным знакам США. Затем Маск опубликовал фотографию бутылки с напитком под названием Teslaquila. Однако предложенный покупателям напиток в результате получил другое название.

В сервисе RBC Investments вы можете покупать или продавать акции,
обязательства

или валюта. Транзакции происходят в режиме онлайн, вы не потеряете деньги на больших комиссиях, а банк ВТБ выступает в роли брокера-партнера. Начните с открытия счета. Это не займет больше пяти минут.


Документ, подтверждающий права собственности, которая может быть куплена и продана. Наиболее распространенными ценными бумагами являются акции, облигации и депозитные сертификаты. Доля – свидетельствует о наличии доли владения в бизнесе, включая долю нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенные и привилегированные. Обыкновенная акция дает ее владельцу право голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Действие предпочтения дает приоритет распределению прибыли, но не дает права голоса на общих собраниях. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, возникшего в результате размещения данных облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках – биржах (биржевые торги) и являются предметом инвестирования портфельных инвесторов.

Американский предприниматель, изобретатель, новатор и миллиардер. Генеральный директор Tesla. Основатель частной космической компании Space X, SolarCity (производитель солнечной энергии), лаборатории исследований искусственного интеллекта OpenAI, лаборатории нейроимплантатов Neuralink, The Boring Company (строительство туннелей для высокоскоростного транспорта). Hyperloop), соучредитель платежной компании X .com (позже PayPal).

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close