Бизнес

Tesla скоро запустит Model 3 с безкобальтовыми батареями

Американский автопроизводитель Tesla собирается начать продажи электромобилей Model 3 китайского производства с литий-железо-фосфатными батареями (LFP) без кобальта, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, о начале продаж можно будет объявить уже в четверг.

В настоящее время электрические седаны Model 3, производимые на заводе в Шанхае, используют никель-марганцево-кобальтовые (NMC) аккумуляторы. Стартовая цена Model 3 в Китае в настоящее время составляет 271 550 юаней (39 900 долларов США) после государственных субсидий.

Аккумуляторы LFP дешевле в производстве и не содержат кобальта, одного из самых дорогих металлов, используемых в аккумуляторах электромобилей. Источники сообщили, что батареи LFP будут использоваться во всех автомобилях Model 3 китайского производства со стандартным запасом хода. Еще в феврале этого года сообщил о переговорах Tesla с Contemporary Amperex Technology Co. (CATL) относительно поставки аккумуляторов LFP для ее китайских электромобилей.

REUTERS / Yilei Sun

В августе этого года Tesla продала в Китае более 11 000 электромобилей, в основном модели Model 3. Переход на более дешевые батареи поможет компании снизить производственные затраты и сохранить конкурентоспособность на более крупном рынке. автомобиль мира.

Tesla также строит новые производственные мощности для электрического кроссовера Model Y на своем заводе в Шанхае и планирует начать его продажи в следующем году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышью и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close