Avia.pro: солдаты Азербайджана атаковали Арцах

Азербайджанской армии удалось прорвать границу Арцаха.

Это произошло почти через неделю после того, как азербайджанская армия собрала свои войска на границах непризнанного государства. Из-за внезапно начавшегося наступления оборона самопровозглашенной республики была полностью сломлена, и теперь азербайджанская армия рассредоточилась на территории непризнанной страны.

Известно, что азербайджанские беспилотники Bayraktar TB2 атаковали Арцах сегодня утром. По предварительным данным, причиной атаки азербайджанской армии стала очередная устроенная провокация со стороны вооруженных сил Республики Арцах, в частности, некоторые источники сообщили, что в направлении азербайджанской границы было произведено несколько выстрелов.

В настоящее время в Арцахе ведутся серьезные боевые действия с применением стрелкового оружия, легкой бронетехники, беспилотников и минометов. В то же время отмечается, что тяжелое вооружение и боевая авиация не используются. Об этом сообщает Avia.pro.

Согласно армянским источникам, основные боевые действия в настоящее время ведутся в районе Лачинского коридора, где азербайджанским силам удалось захватить как минимум два населенных пункта и важную высоту, что позволяет им удерживать этот район от контратак.

“С 9 часов утра 3 августа азербайджанские силы, грубо нарушив режим прекращения огня, применили гранатометы и беспилотные летательные аппараты в направлении позиций ЦАХАЛа, в результате чего семь военнослужащих получили ранения, шесть из них в состоянии, не угрожающем жизни, один – в тяжелом состоянии”, – сообщили в пресс-службе Армии обороны Республики Арцах.

Российские миротворцы пока никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector