Главные новости

Twitter новый председатель правления – Twitter – Дональд Трамп

Фото: твиттер (твиттер / ixbtcom)

Кадровые изменения произошли на фоне скандала с президентом США Дональдом Трампом

В качестве председателя совета директоров Twitter назначил бывшего финансового директора Google Патрика Питчетта. Омид Кордестани вышел из состава совета директоров.

Об этом объявляет агентство Reurers,

Следует отметить, что впервые в истории Twitter группу директоров возглавит внешнее лицо. Патрик Пичетт ранее был главным независимым директором Twitter с конца 2018 года.

Кордестани курировал совет директоров и почти пять лет работал в компании в качестве исполнительного председателя. Однако он не покинет компанию – Кордестани останется в совете директоров, в котором сейчас 11 членов, а также трех новых директоров.

Смена руководства произошла через три месяца после того, как хедж-фонд Elliott Management (фирма по управлению инвестициями – N.D.E.) попытался свергнуть генерального директора Джека Дорси из-за слишком низкой цены акций. Однако Дорси до сих пор удалось остаться на своем посту.

Pichette должен уделять больше внимания финансовым вопросам. Цена акций Twitter во вторник 2 июня закрылась на уровне $ 32,26, снизившись на 12,5% за последние 52 недели.

Напомним, что 28 мая президент Дональд Трамп подписал указ против «цензуры» в социальных сетях после критики в Twitter за проверку фактов в двух его твиттах.

После этого Twitter скрыл пост Трампа о ситуации в Миннеаполисе, потому что он увидел в публикации героизацию насилия.

Читайте нас в Новостях Google и подписывайтесь

Автор: Виталий Мазур

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close