Австрия объявила, что она готова стать посредником между Россией и Украиной

Австрия будет готова предоставить посреднические и дипломатические услуги для достижения долгосрочного мира между Украиной и Россией по окончании военных действий. Об этом заявил президент Австрии Александр Ван дер Беллен после переговоров с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем в Вене в среду.

“Если ситуация успокоится, Австрия, как нейтральная страна, приложит все усилия для предоставления посреднических услуг и дипломатических услуг для достижения долгосрочного мира”, – сказал глава Австрии на пресс-конференции.

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. Донецкая и Луганская народные республики сообщили о самом интенсивном обстреле Украины за последние месяцы. 21 февраля президент России Владимир Путин заявил, что признает суверенитет Донецкой и Луганской народных республик в границах Донецкой и Луганской областей с начала 2014 года в соответствии с их конституциями.

24 февраля Путин в ответ на просьбы лидеров республик Донбасса о помощи объявил о начале специальной военной операции. Донецкая и Луганская народные республики начали операцию по освобождению своих территорий, находящихся под контролем Киева.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий