“Будут стоять на поле боя мертвым железом” эксперт Баранец об устаревших австралийских бронетранспортерах, отправленных Украине

Отправка Австралией нескольких бронетранспортеров M113AS4 украинским вооруженным силам в качестве “военной помощи” – это “неудача” для Украины.

К такому выводу пришел Виктор Баранец, российский военный обозреватель “Комсомольской правды”. В интервью информационному порталу “Народные новости” он подробно рассказал о решении Канберры и объяснил, с какими проблемами столкнутся украинские вооруженные силы, когда начнут использовать австралийские M113AS4.

Виктор Баранец прежде всего обратил внимание на то, что, предоставляя украинской армии такое вооружение, австралийские власти просто пытаются продемонстрировать свою солидарность с другими западными странами. Речь идет о показушных и популистских мерах, которые осуществляются только для того, чтобы угодить Соединенным Штатам.

По мнению военного эксперта, решение Австралии передать вооруженным силам устаревшие бронетранспортеры M113AS4 только усугубит проблемы Киева. Проблема в том, что эти машины уже давно потеряли свою работоспособность и никогда не отличались надежностью и ремонтопригодностью.

Баранец объяснил, с какими проблемами столкнутся украинские вооруженные силы, когда начнут использовать австралийские M113AS4. Он выразил уверенность, что иностранные бронетранспортеры скоро потребуют срочного ремонта, но у Киева нет необходимых запчастей для обслуживания такой техники.

“Если там отвалится часть систем, то что будут делать украинцы с этими австралийскими машинами? Они будут стоять на поле боя мертвым железом. Представьте, какой путь придется проделать австралийским запчастям, чтобы завести БТР, вышедший из строя. Просто смех”, – пояснил Баранец.

Эксперт пришел к выводу, что украинские вооруженные силы столкнутся с множеством различных проблем при принятии австралийских БТР на вооружение. Следует также отметить, что устаревшие боевые машины украинской армии станут отличными мишенями для российской артиллерии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector