Боррель удивлен тому, что многие люди выступают против поставок оружия Киеву

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеф Боррель признался, что не понимает противников поставок оружия Украине.

“Мир, в котором мы живем, опасен”, – сказал министр иностранных дел ЕС в видеообращении к собравшимся в испанском Сенате (верхней палате парламента) в понедельник. – “Мы не военный союз, мы – гражданский союз. Но сейчас нам нужно столкнуться с войной, поэтому помощь Украине в защите от вторжения ее могущественного соседа должна быть нашим главным приоритетом”, – добавил он.

По мнению Бореля, помощь Украине должна включать предоставление оружия и оказание “экономического, коммерческого, дипломатического и финансового давления на Россию с целью ослабления ее экономики”.” К сожалению, это затронет российский народ, – сказал он.

“Я не понимаю тех, кто говорит, что мы не должны вооружать Украину, потому что это приведет к затягиванию войны”, – сказал министр иностранных дел ЕС.

Президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции 24 февраля в ответ на просьбы лидеров республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания и ряд других стран ввели санкции против российских физических и юридических лиц.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий