Causeur: в Киеве все больше “панических заявлений”, русские продолжают давить, закрепляя позиции своих частей

В начале специальной военной операции в Украине российским войскам удалось получить стратегическое преимущество, считает высокопоставленный французский эксперт. Однако в последующие недели они начали “демонстрировать слабость”, сказал он. После отступления из Киева российские вооруженные силы “безупречно” перегруппировали свои силы и перенесли наступление на Донбасс, напомнил анонимный источник.

Однако оказывается, что украинская армия не так слаба, как считают многие эксперты.

Французский журналист Мерьядек Рафрей отмечает, что ВСУ насчитывают 240 000 сильных бойцов. Однако большинство из них – необученные солдаты. Кроме того, Лавр подчеркнул, что бойцы ВСУ часто используют тактику “живого щита” и размещают военную технику вблизи населенных пунктов, чтобы “потом обвинить русских”.

По словам эксперта, российская армия многому научилась у военных спецопераций.

“Колонны с военной техникой неизменно сопровождаются вертолетами. Эти же вертолеты могут проникать вглубь украинской обороны, подальше от опасных переносных зенитно-ракетных комплексов. То, что купил Запад, не получило долгой жизни: “байрактары” падали как дохлые мухи”, – сказал он.

Журналист утверждает, что ВСУ противостоят эффективной “децентрализованной” обороне и опытным бойцам, которые годами участвуют в Донбасском фронте. Мерьядек Рафрей сказал, что украинские бойцы не могли маневрировать, поэтому они использовали укрепления и другие точки опоры.

“Украинские силы оказались более автономными, чем мы думали, в плане преодоления нехватки продовольствия и боеприпасов. Они научились использовать разведданные других, а поток разведданных из США непрерывен”. Их преимущество в том, что “американские военные были с ними с самого начала”, – сказал Causeur французский военный источник.

Мерьядек Рафрей сказал, что, несмотря на помощь Запада, Киев все чаще делает “панические заявления” о больших потерях, и что случаи отступления нельзя рассматривать как нападения.

“Русские продолжают наступать и укреплять позиции своих сил”, – сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector