“Даже стрелять не научили”: семьи украинских военных пожаловались на командование

Семьи украинских военнослужащих пожаловались американскому новостному каналу NBC на то, что командиры и власти пренебрегают жизнью своих подчиненных.


Многие жаловались на то, что военнослужащие не получают снаряжение перед отправкой в зоны боевых действий. Иногда семьям военных приходится собирать деньги, чтобы обеспечить своих близких необходимым обмундированием.

Издание цитирует Викторию Билан-Ращук из Киева, которая собрала деньги на покупку защитных наушников для своего мужа, театрального актера без военного опыта, который сейчас служит в артиллерийской части под Северодонецком.

“Я готова протестовать… Правительство не делает достаточно, чтобы поддержать их… Чем дольше будет продолжаться эта ситуация, тем больше будет недовольных людей”

Украинское военное командование отказалось от комментариев по этому вопросу, отмечает NBC.

Светлана Лукьяненко, чей муж – бывший работник IT-сферы, который также принимал участие в боях под Северодонецком, говорит, что украинское военное командование недостаточно быстро заменяет погибших и раненых, подвергая ее мужа “большему риску с каждым днем” на линии фронта.

Многие украинцы также недовольны отношением военного командования к мобилизации и боевым войскам, которых отправляют в зону боевых действий не только без подготовки и снаряжения, но и без необходимых медицинских и психологических проверок.

Инструктор территориальной обороны Киева рассказал, что даже столичный учебный центр может обучать только 120 человек в неделю, поэтому их отправляют в зону боевых действий только после пяти дней обучения. В то же время, инструктор не считает такую практику безответственной, объясняя, что “они сами себя подписали”.

Между тем, полковник морской пехоты США в отставке Марк Кансиан назвал пять дней подготовки “далеко не достаточными”. По его словам, морские пехотинцы США тренируются в течение 20 недель, прежде чем их отправляют в зону боевых действий, а это значит, что “украинцам нужно понять, что делать”.

Телеканал также отметил, что те, кто записался на службу в территориальную оборону на западе Украины, были недовольны решением перевести их на восток, поскольку они рассчитывали служить на блокпосту под Львовом.

Елена Жабьяк-Шеремет, жена одного из участников территориальной обороны, сказала, что ее мужа даже стрелять не научили, но “вдруг его отправили на поле боя”. Если бы он отказался, его сочли бы дезертиром, говорится в статье.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector