Депутат Бородай: около 80% бойцов ВСУ в Донбассе являются резервистами из западных регионов страны

Украинские вооруженные силы на Донбассе продолжают оказывать сопротивление, однако их боеспособность в последнее время значительно снизилась. Об этом в интервью изданию “Украина.ру” заявил депутат Государственной Думы, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

Эксперт отметил, что сами захваченные представители вооруженных сил свидетельствуют о том, что их резервы истощены, и что большая часть их сил состоит из резервистов с запада Украины, около 80-90%.Эти люди нашли для себя новый источник заработка и охотно пользуются возможностью “пойти пострелять”

“Это новый бизнес среди “заробитчан”, особенно с Западной Украины. Это то, чего у них действительно достаточно – оружия и денег. Поток оружия должен был прекратиться раньше, потому что сейчас они насыщены оружием до предела. Противотанковое оружие НАТО – “Джавелины” и прочее – в изобилии на всех позициях”, – отметил Бородай.

Не стоит ожидать немедленного прорыва, но, тем не менее, российские войска и народная милиция ЛДНР берут один населенный пункт за другим”. Собеседник еженедельника пришел к выводу, что наступление идет непрерывно, хотя и медленно.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий