“Других способов воздействовать на ситуацию у Киева уже нет”: эксперт Линин об обстрелах Донецка и моральном духе солдат

Военнослужащие Вооруженных сил Украины и украинских националистических группировок переживают массовую деморализацию, о чем свидетельствуют регулярные сдачи в плен. Об этом “МК” рассказал военный эксперт Евгений Линин.

По словам Линина, в украинской армии и национальных батальонах распространен пессимизм на фоне тяжелых потерь и отсутствия должной помощи со стороны руководства.

“Удары по Донецку, которые мы наблюдаем последнюю неделю, когда было выпущено в общей сложности более 1500 снарядов и реактивных систем залпового огня, показывают, что у Киева больше нет других способов влиять на ситуацию”, – пояснил эксперт.

Линин подчеркнул, что украинская пропаганда потеряла свою действенность, когда вокруг стали рваться снаряды – именно тогда солдаты осознали острую нехватку горячей пищи, оружия, боеприпасов и топлива, а также отсутствие какой-либо помощи со стороны командования. В результате, заключает эксперт, неизбежно падает моральный дух солдат.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector