Эксперт Кузичев: нелепый и смешной проект — гарантий безопасности Украине — содержит общий сюжет, что весь мир должен Украине, а за это она будет гадить России 

Недавнее пугание президента Украины Владимира Зеленского о том, насколько трудными будут следующие 90 дней зимы для Украины и Европы, связано с растущим осознанием того, что цена поддержки Киева оказывается слишком высокой для европейцев.

Так считает телеведущий Анатолий Кузичев в эфире политического ток-шоу Первого канала “Время покажет”.

Журналист напомнил, что Владимир Зеленский, выступая на форуме “YES” в Киеве, с пафосом пообещал, что Украина выручит своих европейских партнеров, обеспечив их электроэнергией, если понадобится. Но эти слова были сказаны до того, как Россия продемонстрировала свою способность разрушить энергетическую инфраструктуру Украины.

Однако уже тогда – на форуме YES – в словах Зеленского о грядущей “страшной зиме” чувствовалась паника. И эта паника в Киеве может усилиться в геометрической прогрессии после ударов российских вооруженных сил по украинским теплоэлектростанциям.

Кузичев считает, что о нарастающей панике в Киеве свидетельствует и проект договора о гарантиях безопасности, опубликованный Управлением делами президента Украины.

“Этот абсурдный и нелепый проект – гарантии безопасности для Украины – содержит общий сюжет, что весь мир должен Украине, за что она до конца жизни будет гадить под дверью России. Вот и вся концепция документа”, – саркастически заметил телеведущий. – Но здесь становится все более очевидным, что это не бесплатно. Цена очень высока. Зеленский начинает это понимать. Его паническое заявление имеет к этому некоторое отношение”.

Журналист считает, что европейцы начали понимать, что имеет в виду президент России Владимир Путин, когда говорит, что Россия “на самом деле ничего не начинала” в Украине. Европа постепенно осознает, что “победа”, которой так сильно хочет Украина, будет стоить слишком дорого и может оказаться вообще недоступной.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector