Эксперт Леонков: британский спецназ на Украине готовит диверсии и минирует промзоны

Такое мнение в беседе с РИА Новости высказал военный эксперт Алексей Леонков: британские спецназовцы на Украине, скорее всего, занимаются сложными диверсионными операциями и минированием промышленных зон, в том числе химических объектов. Если их возьмут в плен, то не стоит идти Лондону навстречу.

Ранее американский наемник сообщил журналисту Сету Харпу, что бойцы британской осообой воздушной службы (SAS) принимают участие в боях на Украине на стороне Киева.

“Для диверсионных операций нужны такие войска – они обычно себя под огонь не подставляют. Проблемы, связанные с засадами, подготовкой групп для проникновения на нашу территорию, могут быть на их совести. Британские спецназовцы также могли быть причастны к минированию объектов промышленной инфраструктуры, в том числе химзаводов на Донбассе – по оценкам наших военных, оно было очень сложным, профессионалы такого высокого уровня вряд ли есть в самой украинской армии”, – сказал Леонков.

Эксперт подчеркнул, что Великобритания опасается прямого участия в конфликте с Россией, поэтому официальным способом решения этой проблемы является вывод из состава подразделений направленных на Украину спецназовцев, чтобы представить их в качестве “добровольцев”.

По словам Леонкова, не стоит идти на компромисс в вопросе обмена британских военнослужащих в случае их пленения, особенно если будут доказаны их военные преступления.

“Да, иностранные военные – ценный обменный фонд, но Британия сама разрушила все мосты с нами и продолжают вести себя абсолютно по-хамски по отношению к РФ”, – резюмировал военный эксперт.

Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector