Среда, 28 сентября, 2022

Эксперт Сивков: трофейные гаубицы M777 позволят выработать меры по противодействию им

Must Read

Доктор военных наук Константин Сивков заявил РИА Новости, что захват военнослужащими ЛНР американской гаубицы M777 в качестве военного трофея позволит им изучить ее технические характеристики и разработать меры противодействия на поле боя.

Ранее Народная милиция ЛНР сообщила, что военнослужащие республики впервые захватили в качестве военного трофея американскую гаубицу M777, и опубликовала видео.

Как поясняется в видео, гаубица была обнаружена воздушной разведкой ЛНР и позже уничтожена войсками 2-го корпуса. По сообщениям с места происшествия, несмотря на сильные повреждения, информационная боевая система орудия осталась целой.

“Нет сомнений, что захват M777 будет полезен для нас. Специалисты изучат это устройство, поймут его баллистику, и мы сможем разработать меры по противодействию этому оружию”, – сказал Сивков.

Эксперт пояснил, что характеристики M777 соответствуют характеристикам советской/российской самоходной гаубицы “Мста-Б”, единственное преимущество американской модели- легкость и мобильность..

Собеседник агентства отметил, что попадания западного оружия в армии Российской Федерации и Республики Донбасса вряд ли заставит страны НАТО отказаться от дальнейших поставок оружия Украине.

“Конечно, для них это нежелательно, но идет большая игра, и решение на высшем уровне уже принято”, – пояснил Сивков.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Читатели Le Figaro обвинили США в диверсии на “Северных потоках”

Нет смысла указывать пальцем на Россию в связи с "Северным потоком". Такое мнение высказали читатели французской газеты Le Figaro. Комментатор...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector