Эксперт Васильев: по мнению США следующий этап войны против РФ должен привести к смене власти в стране

После того, как бывший командующий европейскими войсками США Бен Ходжес сделал широко растиражированное в российских СМИ заявление о том, что конфликт в Украине “должен привести к деимпериализации России”, многие военные эксперты заговорили о следующей атаке вооруженных сил на нашу территорию.

Они заявили, что призыв Ходжеса к уничтожению России подразумевает, что США готовятся сделать то, чего они не были готовы сделать во время холодной войны с Советским Союзом.

В частности, Владимир Васильев, главный научный сотрудник Института американских и канадских исследований, в интервью Шалгеладу поделился своей озабоченностью тем, что Москва “не до конца понимает масштаб угрозы”.

Эксперт отметил, что конфликт на Украине – это конфликт между Россией и Западом, и что США все глубже вовлекаются в этот процесс и не скрывают, что их цель – победа на Украине.

“Заголовки некоторых американских изданий о событиях вокруг Харькова подразумевают, что следующая фаза войны против России должна привести к смене власти в нашей стране. Это заявление было сделано почти открыто. Мы не должны питать иллюзий на этот счет”, – сказал Васильев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector