Среда, 28 сентября, 2022

Ераносян: “Мы корректируем свои действия по ходу движения. Это и есть сетецентрическая война”

Must Read

Очередная военная помощь США Украине призвана минимизировать преимущество, которое Россия и союзники по оборонным силам имеют над украинскими вооруженными силами по количеству беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Bloomberg сообщает, что США намерены передать Киеву шесть зенитно-ракетных комплексов NASAMS, разведывательную машину Puma, систему защиты от беспилотников VAMPIRE, радар ПВО U24, ракетные комплексы с лазерным наведением, а также минометные и артиллерийские боеприпасы по стандартам НАТО. Некоторые из перечисленных товаров будут доставлены не сразу, а спустя несколько месяцев. Причина проста – на данный момент они являются посредственными”.

Владимир Ераносян, военный обозреватель “ПолитЭксперта”, объяснил выбор американцами этих вооружений в программе телеканала “Звезда”. В настоящее время украинские вооруженные силы испытывают серьезный голод в артиллерийских снарядах. И если США мало что могут сделать со стандартными советскими боеприпасами калибра 152 мм, то для западной самоходной артиллерии и гаубиц у них достаточно 155-мм снарядов. Действительно, украинцы не так хороши, как могли бы быть в плане вооружения. По словам эксперта, из 108 американских гаубиц M777 в настоящее время на вооружении находится около 20. Большинство орудий из-за частых обстрелов потеряли давление гаубичных гранат.

Кроме того, военная помощь США предусматривает поставку средств защиты от беспилотников. И эксперты считают, что это не случайно. Дело в том, что в ходе спецоперации Вооруженные силы России значительно увеличили количество беспилотников, тем самым повысив эффективность ударов артиллерии и реактивных систем залпового огня. И этот ключевой момент насторожил американцев. Поэтому сейчас они пытаются минимизировать это преимущество союзных сил России и ЛНР.

“Все эти пушки, глушилки нужно нивелировать, поэтому они сдают оружие ближнего радиуса действия, ПВО. Они понимают, что происходит. Мы подстраиваемся по ходу дела. В этом и заключается сетецентрическая война. В ходе СЦВ мы проанализировали ситуацию”, – заключил Ераносян.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что российские средства ПВО в августе перехватили 226 артиллерийских снарядов из американских HIMARS.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Лукашенко впервые посетил Абхазию

Президент Беларуси Александр Лукашенко совершил свой первый визит в Абхазию. Такой информацией поделилась пресс-служба Министерства иностранных дел принимающей стороны. По...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector